judul gambar

Lurah Buluh Kasap Ganda Prawiranata. S.STP. M.Si, Turut Andil Dalam Tournamen Futsal Jalin Silaturahmi

Dumai Riau – IndonesiaDetik.Com – Tournamen Futsal Sekecamatan Dumai Timur Khususnya untuk Kelurahan Buluh Kasap dibuka oleh Walikota Dumai.H.Faisal.SKM.Mars, pada Hari Sabtu, 09Oktober 2021 di lapangan Futsal Lanal Dumai, jalan Yos Sudarso Kota Dumai.

Panitia pelaksanaan tournamen Futsal dari Kecamatan Dumai Timur dan anggota.
Peserta tournamen di bagi dua kategori
-Usia 20
-Usia 25/instansi
Peserta tournamen ada 18 tim peserta,antara lain untuk peserta tournamen futsal U.20 ada dua grup yakni:
Grup A
1.Rt 08 B
2.Kesatria
3.ABK I

Grup B
1.Hayam Wuruk
2.Rt 8 A
3.ABK II

Peserta tournmen futsal instansi/U 25 ada empat grup antara lain

Grup A
1.Kalpataru FC
2.Hangtuah FC
3.IKPTK FC

Grup B
1.Nine People FC
2.Hotel Patra FC
3.SRN FC

Baca Juga:  Melalui Udara Dialog Interaktif Dalam Program "Jaksa Menyapa"

Grup C
1.Jasindo FC
2.Kec.Dumai Timur FC

  1. RSUD Dumai FC

Grup D
1.Polres Dumai FC
2.Kejaksaan Negeri Dumai FC
3.Lanal Dumai FC

Ganda Prawiranata.S.STP.M.Si selaku Lurah Buluh kasap juga turut andil menjadi peserta Tournamen Futsal mewakili dari Kecamatan Dumai Timur FC.
Dengan semangat olah raga yang tinggi sekalipun sebagai Lurah,namun Sosok Ganda tidak menyurutkan langkah dan tetap semangat ikut berlari menggiring bola bersama pemain lainnya.

Di buka dan digelarnya tournamen ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi pemuda pemudi serta masyarakat agar lebih erat lagi sembari menuangkan hobi atau bakat yang suka bermain dengan olah raga futsal.

Apalagi ketika negara Indonesia dilanda Pandemi Covid 19, silaturahmi kita tertunda dikarenakan kita tidak dapat untuk mengadakan kegiatan, tatap muka bahkan keluar rumah.

Baca Juga:  Gempa Bumi Tektonik M=4.8 Dirasakan Di Pasaman - SUMBAR

Maka dari itu dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, kita gelar atau adakan tournamen futsal ini untuk menghidupkan kembali jiwa dan semangat olah raga dalam kebersamaan dan kekeluargaan, ujar Ganda

Dengan diadakannya turnamen ini kelak nantinya juga akan terlihat mana bibit yang berbakat dan punya potensi dalam segi olah raga,dan siapa tau ada peluang untuk bisa maju ke event selanjutnya ketingkat yang lebih tinggi lagi, kita sudah punya calon atau atlit yang sudah kelihatan terang ganda saat di konfirmasi.

Disela rasa letihnya sehabis bermain futsal,Ganda juga menyampaikan,kedepannya insya allah sesuai sepatah kata dari Camat Dumai Timur,bahwa tournamen ini akan di laksanakan secara berkala.

Baca Juga:  Antusias Dukungan Lismidianto-Herlian Dari Kecamatan Semidang Gumay Terus Mengalir

Dan harapan kita juga nantinya semakin banyak pemuda pemudi yang meminati olah raga, karena jika kita rajin berolah raga maka tubuh kita akan menjadi sehat dan di dalam jiwa yang sehat akan mendapat akal yang sehat juga.

Sekalipun kita kalah, yang namanya pertandingan itu pasti ada kalah menangnya, yang intinya kita ikut dan tampil dulu sebagai penyemangat dan mensuport jalinan tali silaturahmi dalam berolah raga ujar Ganda menambahkan(Pangestu/Diana)

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.