judul gambar

Kejari Dumai Laksanakan Pemusnahan Barang Bukti Dan Barang Rampasan

Dumai Riau. IndonesiaDetik.Com – Bertempat di halaman Kejaksaan Negeri Dumai jalan Sudirman Kecamatan Dumai Kota, Kamis 26 Agustus 2021,menggelar pemusnahan Barang Bukti Dan Rampasan perkara yang ditangani bidang Pidana Umum Bulan Januari-Juli 2021 yang telah berkekuatan hukum tetap.

Pemusnahan disaksikan oleh perwakilan dari beberapa instansi,Dinas kesehatan,BNK kota Dumai, Kasat Reskrim Polres Dumai,Kasat Narkoba Polres Dumai,Kasubag dan para Jaksa Kejaksaan Negeri Dumai.

Barang bukti yang di musnahkan tersebut merupakan dari tindak pidana:

1.Narkotika sebanyak 59 perkara

  • Sisa Shabu-shabu yang masih ada untuk barang bukti dipersidangan dengan berat keseluruhan 109.31 gram selebihnya sudah habis dalam tahap penyidikan.

-Sisa Pil Extasi yang masih ada untuk barang di persidangan dengan berat 1 butir + pecahan dengan berat 2,1 gram,selebihnya sudah habis dalam tahap penyidikan.

Baca Juga:  Kegiatan Memperingati Sumpah Pemuda Masa Pandemi

-Untuk perkara Narkotika jenis daun Ganja kering dengan berat keseluruhan 195 gram.

2.OHARDA(orang dan harta benda) sebanyak 20 orang.

3.KATIBUM dan TPUL (ketertiban umum dan tindakan pidana umum lanjutan) sebanyak 16 perkara.

Barang bukti tindak pidana dimusnahkan dengan cara dilarutkan kedalam air di blender dan dibuang keselokan (saluran air/parit)

Sedangkan Barang Bukti Senpi rakitan, HP, timbangan shabu, Gunting, Cangkul, parang, dan alat sejenis lainnya akan dimusnahkan dengan cara dirusak,dihancurkan dengan ditokok dengan palu, atau di hancurkan dengan digerinda.

“Dalam pemusnahan ini kita tidak dapat mengundang banyak orang,di karenakan masih dalam pandemi covid 19,hanya beberapa perwakilan saja dan Kegiatan pelaksanaan pemusnahan tetap mengikuti protokol kesehatan,Ujar Kajari Dumai Dr.Khairul Anwar.S.H.M.H melalui Kasi BB Antonius Sahat Tuaharo.S.H,menambahkan.(Diana/pangestu)

Baca Juga:  Di Barito Utara Kembali Terjadi Adu Dayak Vs Dayak Diduga Akibat Bela Yang Bayar


Kirim dari Fast Notepad

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.