judul gambar

Covid Berlanjut, Ramlan Siap Perpanjang Bebas Sewa Pasar Atas

Ramlan dan Syahrizal

Bukittinggi, Sumatera Barat, indonesiadetik.com – Ramlan Nurmatias Walikota Bukittinggi non aktif, bersilahturrahmi dan menerima aspirasi Persatuan Pedagang Pertokoan Pasar Atas Bukittinggi (P4B). Acara silahturahmi yang berjalan santai berlangsung dirumah Posko Pemenangan Paslon Ramlan dan Syahrizal (RaSya), Rabu (21/10).

Dalam pertemuan itu, tampak hadir Ketua Pengurus P4B, Aswir Ibrahim, Sekretaris Datuk Mustafa, Bendahara Andri Usman Manan, Wakil Ketua Syahrul, Sulaiman dan Hj. Neng bersama puluhan pedagang P4B lainnya. Tampak hadir Ketua Tim Kampanye RaSya, Syarifudin Djas dan Sekjen Edison dan Tim Advokasi Rahmat Watira, Hasnuldi Miaz dan Ton Hanafi.

Dalam silahturahmi itu, Ramlan menyampaikan terima kasih atas kedatangan Pedagang P4B. Walikota yang maju dari jalur perseorangan ini bercerita tentang perkembangan pembangunan kota Bukittinggi, termasuk bercerita secara sejarah dan perjuangan pembangunan Pasa Ateh pasca kebakaran tahun 2017 sebagai Walikota Bukittinggi.

Baca Juga:  Protes Pergub 31 Berlanjut, FMMB Koordinasi Ke Kejati Bengkulu

Ramlan juga menceritakan program kerja yang sudah dilakukan selama 4 tahun kepemimpinannya juga menyampaikan visi dan misi maju sebagai calon Walikota periode 2020-2025. Ramlan dan Syahrizal juga meminta izin dan doa restu untuk maju kembali dalam Pilkada 2020-2025 kepada pedagang P4B.

Dalam kesempatan itu, Padagang P4B melalaui perwakilannya Mustafa, memohon kepada Walikota non aktif Ramlan Nurnatias untuk meminta kebijakan pembebasan sewa toko tahun 2021. “Sesuai dengan kondisi ekonomi yang tergangu akibat pandemi covid 19, kami memohon kepada Pak Walikota untuk memberikan kebijakan pembebasan sewa selama setahun yakni tahun 2021″ ujar Mustafa

Menanggapi pertanyaan pedagang, Ramlan mengatakan bahwa saat ini ia sedang dalam masa cuti sebagai Walikota Bukittinggi. Namun ia berjanji setelah habis masa cuti ini akan mempelajari harapan pedagang pasar atas ini. “Saat ini saya sedang dalam masa cuti kampanye. Inssa Allah kalau sudah masuk nanti akan saya bicarakan dengan staf. Kalau peluang ada secara aturan dan kondisi pandemi masih berlanjut, saya janji akan ambil kebijakan pembebasan sewa seperti tahun sekarang” jawab Ramlan disambut tepuk tangan pedagang yang hadir.

Baca Juga:  Pengambilan Sumpah Advokat di Pengadilan Tinggi Medan, Siduhu Gea, SH Sukses Menjadi Pengacara

Pada malam itu juga hadir paguyuban dari Keluarga Besar Nias yang berada di Bukittinggi. Dengan Keluarga Nias, Ramlan menyampaikan terima kasih sudah mendukung pada periode pertama. Selanjutnya Ramlan meminta dukungan dari keluarga besar Nias untuk maju pada periode kedua.

Pada kesempatan itu, Pengurus Pedagang P4B yang hadir juga menyampaikan dukungan kepada Ramlan dan Syahrizal. Dukungan yang sama juga disampaikan oleh keluarga besar Nias yang berada di Bukittinggi menyampaikan dukungan kepada Paslon RaSya. (Defrijon)

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.