judul gambar
judul gambar

Anak Yatim Dan Yatim Piatu Do’akan PKB & Kader Sukses Menggapai Mimpi Politiknya

Batu Bara Sumut | IndonesiaDetik.Com – Sejumlah Anak yatim dan yatim piatu berdoa diacara bakti sosial (Baksos) PKB Peduli Covid 19, di Batu Bara, mengambil tempat dikediaman pendiri DPC PKB Batu Bara Khairuddin Dasopang, Dusun II Desa Mangkai Baru,Kecamatan Lima Puluh, pada Rabu(01/09/2021).
Acara bakti sosial PKB Batu Bara yang dipimpin Ketuanya Zul Irfan, tidak sebatas untuk anak yatim dan yatim piatu, tetapi bersamaan dengan memberi bantuan kepada Nazir Mesjid, Penggali Kubur, Bilal Mayit dan Guru mengaji.

Acara baksos, dipimpin oleh ketua dpc pkb batu bara zul irfan, dihadiri dewan syura ustadz syahrul, sekretaris mhd solihati harahap, kepala kesekretariatan Hendra siregar, perempuan bangsa Hj Yanti Sofyan, calon ketua Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa(Gema Saba) Lailan Musfiroh Hsb, Calon Ketua Garda Bangsa (Adil Maulana Saragih), Ketua Pemuda Mitra Kamtibmas(PMK) Sofyan, mewakili Tokoh Masyarakat kecamatan Lima Puluh ( H.Herman Simanjuntak ), Tokoh masyarakat Desa Mangkai Baru Lamidin, Tokoh Agama H.Adi Syukri, Tokoh Perempuan Sumardi yanti dan Nazir mesjid, bilal mayat, penggali kubur&guru ngaji.

Baca Juga:  Selain Tinjau Vaksinasi, Kapolri Saksikan Langsung Donor Plasma Konvalesen

Sebelum pemberian bantuan sembako dalam gerakan PKB peduli covid19, seorang anak yatim bernama Rayhan berusia 9 tahun melantunkan ayat suci Al-Quran, dilanjutkan do’a yang disampaikan oleh Aidil.

Diacara ber do’a yang dipandu Aidil, anak Yatim dan Yatim Piatu, meminta kepada sang Khalik agar Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin, serta HT.Manurung selaku kader kehormatan DPC PKB Batu Bara berhasil menggapai cita-cita politiknya yang bertujuan untuk kemaslahatan ummat dan kesejahteraan masyarakat.

“Ya Allah ya Tuhanku kabulkanlah do’a kami agar PKB menjadi Pemenang Pemilu, Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin menjadi Presiden atau Wakil Presiden RI di tahun 2024, demikian juga dengan HT.Manurung menjadi Bupati Bupati Batu Bara 2024 mendatang, “ucap Aidil yang disambut kata Amin oleh seluruh orang yang hadir
Usai do’a dilanjutkan tausyiah singkat oleh Dewan Syura DPC PKB ustadz Syahrul.

Baca Juga:  Penyidik KPK Agendakan Pemanggilan Kembali Bupati Kaur : Gusril Pausi

Yang menyatakan bahwa PKB hadir pada acara ini merupakan perintah ketua umumnya Abdul Muhaimin Iskandar yang dilaksanakan oleh DPC PKB Batu Bara, yang berkolaborasi dengan PMK, MIO yang didukung oleh oleh HT Manurung selaku kader kehormatan.
Perintah DPP PKB yang dilaksanakan tersebut merupakan perintah Allah, dimana disebutkan bahwa sebagai ummat manusia adalah kewajiban kita semua untuk memberi makan anak yatim/piatu dan memelihara fakir Miskin.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Batu Bara Zul Irfan mengatakan bahwa kehadiran PKB disini adalah karena Rasa Kemanusiaan, dimana menurutnya, masa pandemi yang berkepanjangan membuat perekonomian masyarakat semakin sulit.

Semoga hadirnya PKB saat ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya para penggali kubur, guru ngaji, bilal mayat&anak yatim/piatu yang berdomisili di Desa Mangkai Baru Kecamatan Lima Puluh.
“Mohon Do’a, kata Zul Irfan, agar kiranya rezki kami semua terus bertambah &insya Allah program sedekah ini akan terus berlanjut, ” Jelas Irfan.

Baca Juga:  Leasing Wajib Jelaskan Perjanjian Fidusia Kepada Konsumen

Sementara itu, Lamidin seorang guru mengaji desa, mewakili nazir mesjid, penggali kubur, bilal mayit dan anak yatim, yatim piatu, yang hadir diacara baksos, mengucapkan Terima Kasih kepada PKB, Begitu juga dengan bilal mayat wagino yang menerima bantuan, mengucapkan Terima Kasih Kepada PKB.(Rahma)

Sumber : Drs Syaiful Syafri, M.M

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *